当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
西班牙语系2016级师生见面会成功召开
发布时间:2016年10月11日 10:32  阅读次数:     

 

20169291430分,西班牙语系2016级师生见面会在东区培英楼大教室1举行。出席本次见面会的有西班牙语系党总支书记孙蔓书记,西班牙语系原系主任罗应珍老师,系主任助理许令仪老师,沈夕力老师、刘雪梅老师、吴孙沛璟老师、刘豪老师、靳晞彤老师、唐思娟老师、郑佳宝老师等多位主课老师,辅导员余新宇老师和杜琨老师,第十三届学生会部分成员以及2016级西班牙语系全体同学。

 

本次见面会由杜琨老师主持,她首先赞扬了同学们取得的军训成果并表达了对西语系新生的殷切期盼与展望。接着罗应珍主任上台发言。罗主任向新生们详细介绍了我系系史以及西班牙语系发展情况,让同学们在西班牙语系的发展历史中真切感受到西葡语的魅力与重要性。随后孙蔓书记介绍了西班牙语系学生管理制度以及同学们都很感兴趣的国际交流合作项目,还带着同学们逐章节地了解了相关制度,使同学们受益匪浅。而关于学分制学籍管理规定的相关问题,许令仪老师也为新生们做出了详尽的介绍。在教师代表发言环节,沈夕力、唐思娟老师为新生们提供了一次提前预习,分别介绍了西葡语的培养方案,课程要求和学业要求。接着第十三届学生会主席李秋恒为在座的新生们分享了自己大学生活的感悟,给新生们带来了莫大的鼓励与力量。最后新生代表聂渝同学进行了发言,生动活泼的话语和激情昂扬的状态也给在场的同学们留下深刻的印象。

 

2016级师生见面会不仅增进了老师们与同学们的交流与了解,同时激励同学们在全新的大学生活中努力拼搏,脚踏实地。充满了凝聚力的师生见面会拉近了师生间的距离,相信西语系的全体成员将会在新学期走出更加绚丽的风景。

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系