当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
西班牙语系教师发展中心成立
发布时间:2016年09月30日 10:23  阅读次数:     

912日,“西班牙语系教师发展中心”揭牌仪式在西区行政办公楼C216会议室成功举行。我校党委副书记张艳、人事处处长倪颖军、副处长彭程、西班牙语系党总支书记孙蔓、西语系教师发展中心主任罗应珍、西语系督导组专家曾庆珠以及西班牙语系全体教师出席本次揭牌仪式。仪式由西班牙语系主任助理许令仪主持。

揭牌仪式上,首先由人事处倪处长宣读了《关于批准英语学院教师发展中心等12个院系分中心成立的通知》。西班牙语系孙蔓书记简要介绍了教师发展中心筹备情况和系上师资整体状况,提出了西语系师资力量上存在的不足,强调了成立教师发展中心的必要性和紧迫性。教师代表刘梦茹老师也就中心成立发表自己的感想。随后,我校党委副书记张艳就西语系教师现状作出评价,肯定了西语系教师在教学、科研等方面作出的努力和贡献。同时就稀缺小语种教师的发展提出了三点希望,希望老师们要主动担当、主动学习、主动奉献。大家应当充分利用教师发展中心这一平台,抓住学校提供的机遇,不断提升自身的教学水平、科研能力以及师德师风的修养,使年轻教师尽快成长为骨干教师,涌现更多专业能力过硬的学科带头人。聆听张艳副书记的讲话后,全体教师深受感触。西班牙语系元老曾庆珠老师表示,随着我国国力水平的提升、人民生活质量的提高,如今高校对教师发展极其重视,通过各种方法大力支持教师的科研、深造,这是以前无法想象的。现在的年轻教师更应该珍惜机会,怀抱事业心投入到今后的工作当中。我系年轻教师在随后的讨论中也表示聆听校领导、老教师的讲话备受鼓舞,要在未来的学习工作中加强主动意识,关注自身的内涵式发展,为学校师资建设贡献自己的力量。

随后,倪颖军处长就学校教师中心与系部分中心的关系进行了更详实的说明。她表示,学校大力支持教师发展中心的建设,并且今后也会持续关注教师专业发展和个性化需求,从而汇聚全校教师的向心力,凝聚力。

张艳副书记和罗应珍教授共同为“西班牙语系教师发展中心”揭牌。  

整场揭牌仪式在友好、亲切的氛围下进行。通过“西班牙语系教师发展中心”的成立,相信我西班牙语系教师们一定会不断努力,为自身的教育事业画下浓墨重彩的一笔,为学校的建设贡献出自己的力量。  

 

督导专家曾庆珠老师讲话

校人事处处长倪颖军讲话

系党总支书记孙蔓讲话

校党委张艳副书记为中心揭牌

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系