当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
四川外国语大学西语系男排小组赛顺利结束
发布时间:2016年10月25日 14:06  阅读次数:     

2016 1013 ,我校排球协会组织举办的男排小组赛在东区排球场正式拉开了帷幕。持续一周多的赛事让校园里充满了生机与活力,虽然最后没有取得理想的成绩,但我系排球队员们在场上挥洒青春、激情与活力,为了比赛而奋力拼搏的精神永传。                                                  

10 13 1630,我系男排小组赛第一场对战商务英语学院。虽然天下起了小雨,但赛场上早已人头攒动。随着裁判员第一声哨音响起,比赛正式开始。我方球员发挥拦网优势,多次阻拦对方扣球,半高球,短平快球,连续得分,使对方压力倍增。接着对方连续两次发球擦网失误,我队获得发球权,缩小了比分差距。但由于对手配合紧密,我系第一次比赛暂时落后。异场再战,我队球员力拼拦网和发球,主攻员扣球得分,我方比分取得领先,士气大涨!随后对方火力全开,大斜线强攻连续下球,比分被对方反超。暂时的失败丝毫没有削弱我队的信心,之后对方一记强势攻球,我方队员拼尽全力前扑垫球,但遗憾没有接住。在赛事进行到双方都比较疲惫的时候,我方副攻员将球一掌拍过,比赛陷入焦灼,主攻员拦网使对方毫无招架之力,我队赢得一分。我队虽努力赶超,但在对方强烈攻势下败下阵来,最终以02惜败。

 

    10 月17 1710,我系男排第二场对战国际关系学院16级。第一局国关队伍率先发球,我系稍有失利,但这并不能削弱我们的士气。几个恰到好处的发球及灵活的接球,使我们迅速赶上了对方的分数。比赛持平,双方都毫不示弱,在球场上十分活跃,可惜后半场我系出现了几个失误,丢失了赶超的机会,最终以1725遗憾地输掉了比赛。第二局比赛,我系紧抓先机,比分从一开始就与国关不相上下。但由于下雨,地面太滑,漏掉了几个球,比分被拉开,我系逐渐落后于国关队。也许是被旁边学弟学妹们的加油声鼓舞,我方几个爆发性的接球,缩小了比分的差距。但国关队也迅速调整,连续得分。在微弱的分数差下,我系憾负第二局。比赛最终以02遗憾收尾。

 

    10 月20 1710,我系男排第三场对战中文系。第一局开始了,大家施展绝技,一个个精彩的拦网、扣球给大家带来了一场精彩的排球盛宴,双方队员也完成了一个又一个完美的配合,让在场的观众都欢呼不已。我方球员毫不逊色,不断调整自己的战略战术,团体配合也愈加默契,为了赶超比分顽强拼搏,这一切都显示出他们永不放弃的精神。这时场下的拉拉队也喊破了嗓子为自己系加油助威,虽然我方以01暂时落后,但他们仍在不断努力。调换场地后,第二局比赛开始。我方首先发起强攻。队员们在排球场上挥洒汗水,奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们的青春与活力。整个赛场上充满尖叫、呐喊与喝彩。最终,西语系以02抱憾结束了比赛。

 

排球比赛结束,对于对方在赛场上的优秀表现,我系队员也谦虚地表示有很多要学习的地方,并强调每一次比赛都是球技的交流。输赢并不重要,更为重要的是球员们在球场上体现的“男排精神”。让我们拭目以待西语男排下次的王者归来吧!

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系