当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
四川外国语大学西语系女排小组赛圆满收官
发布时间:2016年10月25日 22:35  阅读次数:     

为增强我校各院系之间的交流学习,增进彼此之间的感情,促进我校学生体育运动的发展,我校于201610月在学校东区排球场举办了四川外国语大学第四届排球联赛。西班牙语系女子排球队在此次比赛中展现了自己独特的风采。

20161010号下午450分,西班牙语系女排与国际关系学院16级的小组赛在东区排球场拉开帷幕。比赛前的紧张训练和战术讨论是我系女排的必备功课,即使天公不作美,在比赛开始前下起了雨,但是队员们依然努力克服恶劣的天气条件,积极做好充分的准备。第一局,我方利用强有力的发球向对方发起攻击,对方也不示弱,展开有组织的防守,最终我系和国关以20:25的小比分差距结束这局比赛。第二局,对方向我们发起紧凑的攻击,在压力之下,我系队员改变策略加强防守并进行多次有利反击,最终以13:25的比分丢失第二局。两局结束,我系女子排球队以02憾失首战。

虽然我系首场比赛没有取得胜利,但是在比赛的压力下及时的调整战略,缩小比分差距,这也在为我们不断地积累经验。这次比赛顶着伤痛与压力的姑娘们为我们所有人展示了什么是真正的“女排精神”。

1016日下午510分,西语系女排第二场对阵国关高年级。第一局开始,我系队员就迅速进入状态,以饱满的精神状态迎接比赛,不断发出有力的传球和进攻。但是由于技术与配合上的一些不足,没能占据主动位置和及时抵挡对手的进攻,最终不敌对手结束了第一局的比赛。第二局我们的队员扭转颓势,调整心态,以更加自如和积极的心态投入比赛,多次打出漂亮的发球和传球。但是此时的国关高也不甘示弱,多次调整站位及进攻模式,显然给我们的队员们巨大的压力。但是大家依然热情高涨,团结一致,努力防守和反击,即使最后抱憾以02结束两局的比赛,勇于坚持的精神也令人赞叹。

比赛结束后,大家没有一味遗憾与自责,而是积极地分析本次比赛的打法和配合要素,这样积极向上的心态也为选手们的进步和成长提供了空间。

1017日下午510分,西语系女排第三场和国商高年级展开角逐。比赛在阴雨绵绵中开始,在同学们的加油鼓劲声中,选手们努力克服天气和场地等不利因素,迅速投入到紧张的比赛中。比赛在一声清脆的哨声中正式开始,身穿统一队服的球员们精神抖擞,斗志昂扬。一开局就打出精彩的传球和进攻,让对手措手不及。并且通过默契的配合和积极的攻守,多次化解了对方的攻势。但是国商高的队伍凭借扎实的基本功和有利的战术,赶超我队,赢得了第一局的胜利。

调换场地后,第二局比赛开始。虽然对手攻势丝毫没有减弱,但是我系仍打出了一系列漂亮的防守反击。然而对手在比赛中多次更换站位以及进攻方式,多次打出有力的进攻。我系队员奋力追赶比分,但最终还是以02的总比分抱憾结束了比赛。

雨水没有冲刷掉队员们的激情,暂时的失利也没有击垮队员们的信心。从这几次的比赛中,可以看出队员们无论是技术上还是心理上都有了显著的进步。在排球场上拼搏了数日的西班牙语系女排已经用行动证明了体育精神的闪耀。

1018日下午520分,西语系小组赛第四场与新传高年级展开对决。下午一扫之前连绵的阴雨,天气放晴。赛前,双方运动员在场地外认真活动热身,第一局开始,随着前期比赛的经验积累,我系队员们马上进入状态,跑移比从前更加灵活果敢,组织配合也越来越默契。对方也不甘示弱,其强有力的发球更是使我系队员倍感压力。我系运动员在第一局1125落后的劣势下,第二局调整自我心态,改变战术,顽强应对对方有组织的攻击。但最终由于我方错失几个接球,我系女子排球队以1525惜败。

在本次比赛之前,我系的运动员积极地备战训练,努力克服西语系在人数上的劣势。大家坚持不懈地进行训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。在比赛当中,我系运动员本着“友谊第一,比赛第二”的阳光体育精神,赢球不骄,输球不馁,充分展示和发扬了我系学生良好的体育竞技风采与精神风貌。我们有理由相信,在下一届的联赛和以后的体育赛事中,西语运动健儿将带给我们更加出色的表现!

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系