当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
学习经验交流会成功举行
发布时间:2016年10月26日 15:24  阅读次数:     

 

   201610231900,西班牙语系学习经验交流会在东区培英楼大一教室成功举行。此次学习经验交流会邀请了5位优秀的学姐学长到场进行交流与指导,到场的还有16级部分新生及15级部分学生会成员。

 

   活动伊始,主持人王蓝瑶分别介绍了到场的学姐学长们。首先进行学习经验分享的是15级学姐柳依吟。简单的自我介绍过后,她向我们分享了如何更好地学习西班牙语和适应大学生活,强调了自信和坚持的重要性,也鼓励大家多出去走走,同时还分享了一些学习西语的宝贵资源。随后上场的是15级葡语班的任乔梁学姐,她主要分享了她的一些学习方法以及强调了英语的重要性,还介绍了周边一些值得一去的景点。同样是15级葡语班的杨晨晨学姐也作了一些详细的介绍,并且强调了兴趣对辅修的重要性。14级西语班的田震学长也上台发表了关于学习经验的看法,他认为既要踊跃参与社团活动又要重视学习,既要积极参加竞赛又要调整自己的心态,要始终保持一颗积极向上的心。最后一位上场的是13级郭昕冉学姐,她主要从公派项目以及就业方向两个方面进行了介绍并分享了一些自己公派出国的经验。郭昕冉学姐还将自己的大学计划展现出来并分享了关于考研的看法和计划。除此之外,她还介绍了西语专业的就业形势和现状,鼓励同学们对未来充满信心。接着大会进入了学生提问的环节,同学们都积极地提出自己的疑问,学姐学长们也都一一作答。

柳依吟

任乔梁

杨晨晨

田震

郭昕冉

   随着时间的流逝,交流会缓缓落下了帷幕。这次交流会对于大一的同学们有重要的教育意义,它不仅激励了同学们认真地学习,还让大家在聆听经验的过程中学会取长补短,构建属于自己的学习框架。同学们不仅对学习有了多层次的理解,而且对大学生活有了更加深入的了解。 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系