当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
2016级西班牙语系女子足球比赛圆满结束
发布时间:2016年11月16日 20:43  阅读次数:     

 

20161014日,我校举办的女足比赛在西区足球场正式拉开帷幕。持续了近半个月的赛事让校园里充满生机与活力,我系运动员们在场上挥洒着青春、激情与活力,为了比赛而奋力拼搏,最终荣获亚军。

 

101412:45,我系第一场女足比赛对战国际关系学院。比赛还没有开始,我系队员们就个个斗志昂扬,蓄势待发。我系球员率先发球,随后调整进入防守状态。在比赛进行至20分钟时,国关发任意球,我系守门员拼尽全力,并不惜倒地拦住进球。随后比赛愈加激烈,双方队员们的参赛态度也更加积极。上半场结束,双方都没有进球。中场休息的时候队员们互相鼓劲并积极研讨战术。下半场开始,队员们努力地奔跑着,雨水和汗水混杂在一起。守门员不负众望又成功拦下了两个任意球,比赛进入了白热化阶段,双方愈战愈勇。在比赛即将结束前10分钟左右,国关拿到一个点球的机会并顺利进球拿下一分。8分钟后对方突破我系队员的层层防守射门进球又获得一分。14:05裁判的哨声吹响,比赛结束,我队以0:2惜败国关队。

 

 

10181245,我系第二场对战日语系。随着裁判的一声哨响,两队开始了激烈拼抢。在比赛进行至25分钟时,西语系女足前锋单刀直入,一脚抽射改写了比分,以一球优势暂时领先。这瞬间点燃了场下同学们的热情,也使西语系在后面的比赛中一直占据着主动地位。随后,西语系球员多次将球带到对方球门附近,给对方造成了很大压力。1312我系面临罚点球的巨大挑战,守球员猛烈扑球并成功守球。下半场比赛开始,场上氛围愈加激烈。在1335时,西语系的球员们在精准的配合下将比分差距扩大到了20。比赛临近结束,7号球员成功射球,又一次得分。最终,西语系以30的成绩完胜。

 

 

10241245,我系第三场对战国际商学院,女足四强争夺战在西区足球场上正式拉开帷幕。面对国商这样实力强大的对手,我队的战术以坚实的防守为主并采用331队形。比赛一开始我队就占据了有利态势,他们气势高涨,越战越勇,凭借默契的配合,积极的抢夺,多次化解对方的攻势。终于,在比赛进行至28分钟时,我系队员通过沉底传中的有效战术,集体配合把球推到对方端线附近,然后一记长传,直至破门得分,并将优势一直延续到上半场结束。下半场虽然对手攻势没有减弱,我系仍打出了一系列漂亮的防守反击。但是在下半场进行至12分钟时,国商球员的惊险一射,险些破门,幸好我队门将神勇扑球,化解了对方的进攻。经过一个小时的激烈角逐,我系最终以10的比分战胜国商队,成功挺进四强。

 

10261245,我系第四场对战俄语系。比赛一开始了我方队员便立即开始了猛烈的进攻,然而被对方球员化解。但我方队员丝毫没有气馁,在她们的不懈努力下,终于在1341以一个漂亮的弧线球首得一分。这极大地鼓舞了我方士气,使我方球员的气势日益高涨。在随后的十分钟,对方球员激烈反扑,持续传球,但都被我方后卫先行拦截。然而,过了13分钟后,我方球员被罚点球,守门员因扑球失败,让对方暂得一分,双方暂时打成平局。随后,比赛陷入了胶着的状态,双方都互不相让,大量的角球、边线球、门球、任意球占据了大多数时间,使得双方打成了平局。最后进行五个点球的加时赛,现场的气氛在这时紧张到了极点。我方最后取得了点球的胜利,以21成功晋级决赛。

 

 

102712:45,战火重燃,硝烟弥漫,迎来女足冠军争夺赛,西语与国关一起为我们带来了一场精彩的足球盛宴。开场后双方队员体力充沛,你来我往,互不相让。由于已到决赛,我系决定以防守为主并进行试探性的进攻。比赛进行至10分钟时,我系队员将球带入了国关的禁区并射球,但射球位置稍偏,未能拿下这宝贵的一分。国关队也变得紧张起来,随后加强了进攻的力度。在比赛进行至25分钟时,国关队员攻入我系禁区并射球成功,拿下一分暂时领先。1330国关队球员在一次防守反击中带球进攻,再拿一分。尽管如此,我系球员也毫不畏惧。在面对接下来的罚球时,我系守门员纵身一扑,成功拦下了这个球。比赛在裁判的哨声中结束了,西语以0:2惜败国关与冠军擦肩而过,荣获亚军。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。运动场是一个挥洒汗水的地方,在这里充满了队员们对运动的热情,承载了队员们不懈的努力,展现了队员们对于自我突破的渴望。在这次角逐中,西语队友们团结的精神相互鼓励着彼此,为球队注入了一股无形的凝聚力,使她们不断突破最终成为了无冕之王。 

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系