当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
西班牙语系实践周活动圆满落幕
发布时间:2016年11月29日 22:36  阅读次数:     

 

20161031日,西班牙语系实践周活动拉开了序幕,为期一周的活动为同学们提供了尽情展现自我的机会。西班牙语系实践周活动主要分为开幕式、中文演讲比赛、微课大赛、外文诗歌朗诵比赛和闭幕式五个部分。我系学生积极地参加本次活动,得到了嘉宾评委们的一致好评。

 

103114:30,西语系实践周开幕式在西区教学楼C2-1准时开始。到场的嘉宾有系党总支书记孙蔓书记、前西班牙语系系主任罗应珍老师、2015级辅导员余新宇老师、2016级辅导员杜琨老师以及各位任课老师们。党总支书记孙蔓书记首先上台致辞,对同学们在本次实践周的表现寄予了殷切厚望。接下来系学生会主席李秋恒向大家简单介绍了实践周各项活动的安排。至此,开幕式告一段落,稍后新生中文演讲大赛在同学们的欢呼声中正式开始。此次比赛以“大学生活初体验”为主题,新生们纷纷讲述自己开学一段时间以来的感悟。选手们在比赛中始终保持着积极向上的精神面貌,在各具特色的多媒体课件的基础之上,凭借着出色的表现,赢得了阵阵掌声。在全部参赛者演讲结束后,辅导员杜琨老师对各位选手的表现进行了点评。随后,各位评委为选手们颁奖,中文演讲大赛完美地落下了帷幕。

 

 

11114:30,微课大赛在西区教学楼C栋报告厅拉开序幕。担任本次大赛的评委有西语教师温晓静老师,西语教师杨晓畅老师,葡语教师郑家宝老师,西语外教José和葡语外教Matilde。参赛选手为14级、15级共十组选手,台下也座无虚席。比赛于14:30正式开始,选手们凭借着独到的见解和对语法的深入理解纷纷担当起了小老师的角色。参赛选手分别通过演讲解说、PPT展示等板块,对自己所讲解的内容进行了全方位的展示。他们风趣幽默的讲解博得了场下观众的阵阵掌声。比赛的精彩之处不仅在于参赛选手台上的讲解,还包括各个评委赛后的提问环节。面对一个个问题,选手们自信满满,对答如流,赢得了评委们的赞许。精彩的颁奖环节后,微课大赛正式结束。

 

 

11314:30,外文诗歌朗诵比赛暨闭幕式在西区教学楼C2-1教室成功举行。担任本次评委的有西语教师沈夕力老师,西语教师申义兵老师,葡语教师杨景怡老师,西语外教Francisco和葡语外教Alberto。到场的嘉宾有党总支书记孙蔓书记,前西班牙语系系主任罗应珍老师,辅导员杜琨老师,辅导员余新宇老师及其他西葡语任课老师们。主持人介绍了比赛规则之后,比赛正式开始。十位选手抽签决定朗诵内容,每个人的精彩表演都让人震撼。十位选手们将自己对诗歌的理解和情感融入到诗歌朗诵中,演绎了独一无二的西葡诗歌。朗诵结束后,沈夕力老师和杨景怡老师分别进行了点评,对选手的表现给予了高度评价也为选手在提高西葡语音方面提出了十分中肯的建议。随后现场评委和嘉宾为十位选手颁发了荣誉证书。短暂的休息后,2016年西班牙语系实践周闭幕式正式开始。闭幕式以视频播放的形式对实践周活动进行了总结性的展示,再次回顾了实践周中各位同学们的精彩表现。

 

   随着时间的流逝,实践周活动落下了帷幕。本次实践周活动不仅丰富了同学们的课外生活,也提高了同学们对学习的热情。让我们深刻理解到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这一哲理,并在今后的学习与生活不断丰富自己的专业知识,脚踏实地,注重实践。 

 

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系