当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
西语系小语种杯篮球赛赛程圆满结束
发布时间:2016年11月30日 15:05  阅读次数:     

 

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由四川外国语大学举办的小语种杯篮球赛于20161031日在东区操场拉开了帷幕。经过二十天的不懈努力,西语系男女篮都交出了令人满意的答卷。

 

男篮

 

103116:35,西语系与德语系的首场比赛正式打响。上半场我方队员凭借灵活的传球和默契的配合抢得先机,将比分拉开,拔得头筹。连续的进球及观众的欢呼,使我方球员士气大涨。随后,我方小前锋表现愈加突出,带球连过对方队员到达禁区,精准扣篮,屡屡得分。之后下半场的比赛中,中锋带球,大前锋卡位,小前锋默契领球,一连串动作衔接流畅,令对方措手不及。我方队员乘胜追击,牢牢锁定胜局,最终以59:21的总比分力克对手,取得首胜。

 

11216:50在东区二场地进行了我系与法语系的第二场比赛。敏锐的躲闪,迅疾的断路抢球以及默契的协调配合,使我们一开始就占得主动权,不断得分。小前锋失误,大前锋补投,取得开局优势。之后,我方队员越战越勇,接连进球。比赛中对方多次出现犯规动作,但我方依旧沉着冷静,并且以极高的命中率在罚球时赢得连连喝彩。比赛中,远距离三分球精准无比,假动作娴熟密集,队员配合默契。最终,以54:27的绝对优势赢得了比赛。

 

 

11919:40的比赛在我系与日语系之间展开。上半场哨声一响,我方队员首发进球,取得开局优势,在我方强势的进攻态势中,对方屡屡犯规,而我方罚球命中率极高,多次得分,并以21:6的比分结束上半场的比赛。下半场比赛更加激烈,我方队员多次进攻禁区,控球精准,辗转多次的球在我方球员的手中默契传接。我方控球后卫屡屡突出重围,小前锋多次拿球命中,最终以47:23的总比分取得了胜利,顺利挺进决赛。

 

 

112117:00,西语系与俄语系的决赛正式开始。开场进球,我方多次化解对方的攻势,冲破对方的防守,以2418的比分结束上半场的比赛。下半场一开始,明显能感觉到对方更加强势的攻势和更加紧密的防守。但我方球员不甘示弱,多次化解危机,冲破禁区得分。随着一声哨响,本次比赛落下了帷幕,我系最终以45:51的总比分夺得了本届篮球赛的亚军位置,圆满结束了小语种杯男篮比赛。

 

 

女篮

 

103115:50,我系女篮第一场对阵法语系。选手们利用高位对抗的优势向对手发起猛攻,开局便取得优势。随着比赛的进程,对方调整了战术,屡次抢到我方选手的篮板球。比分逐渐被追平,比赛也进入白热化阶段。我方选手汲取经验全力打好配合,借助队友的掩护和挡拆,突破内线,准确的抢断,精准的投射一次又一次的引爆了现场的气氛。比赛最后关头双方比分再次出现平局,但我方毫不松懈,成功攻破对方的防守突入其内线,最终以1816拿下这场比赛。

 

 

11215:50,进行了我系与日语系的第二场比赛。我系选手们开局便向对方发起猛烈的攻势,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板球。一连串精妙的传接球助我方不断得分,一对一的盯防模式也使得对方无力还击,上半场将比分锁定在了200。下半场开始,我系选手们积极调整了比赛方式,加强防守的力度。在对方选手屡次出现走步等违例现象时,我方选手们丝毫不敢松懈,寻找机会快速突破内线并投射得分,进一步将比分优势扩大。最后我系以322力压对手小组成功出线。

 

 

111417:00的比赛在我系与东方语学院之间展开。比赛一开始我方多次投球,但传球被对方球员截断。对方球员猛烈的攻势和坚固的防守使得我方暂时处于下风。我方迅速振作起来,多次篮板抢球,缩小比分差距。但仍以16:10暂时落后。第二场开始,我系一扫上一场落后的阴霾,一开场就猛烈攻击,默契传球,先发制人,投进2分球。对方球员见此,加强攻势,比赛陷入了僵持阶段。然而对方球员再次犯规,我系罚球获得1分。比赛结束,虽然我系不断追赶比分,最终还是以28:17憾负。

 

 

11171700,我系女篮最后一场对阵法语系。我方队员一开始就发起猛攻,但对手利用包夹的方式给我方球员的判断造成了困扰。我方球队积极应变,迅速调整战术,全力打好配合,并成功投进一个罚球。经过短暂的中场休息后,在下半场,我方队员都发挥出了全部的实力,她们闪电般的速度,精确的抢断,在球场上十分活跃。悬念保留到了最后一刻,我方球队最终以1015惜败。

 

 

此次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。相信西语系的队员们一定会带给我们更多的感动和惊喜!

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系