当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
《三毛:生命之旅》公映活动
发布时间:2016年12月22日 13:24  阅读次数:     

 

20161212日晚七点,我系于西区C栋学术报告厅举办了纪录片《三毛:生命之旅》的公映活动。纪录片导演Susi Alvarado女士、我校西语系党总支书记孙蔓书记,西语系辅导员余新宇老师和杜琨老师以及多位任课老师出席了本次公映活动,西语系学生也作为观众参与其中。

 

 

活动开始后,主持人为到场嘉宾及观众做了简短的开场白,并热烈欢迎纪录片导演Susi Alvarado女士为我们带来了这部纪录片。Susi Alvarado女士向大家简单介绍了自己的生活经历和拍摄感受。她出生在撒哈拉沙漠,并在那里度过了自己的童年,而刚好那段时间三毛也生活在那里,但二人之间并没有什么交集。直到朋友向她提到三毛时,她才对三毛产生兴趣并开始了解三毛,最后创作了这部纪录片。

 

 

 

纪录片时长大概40分钟,总共分为两个部分。第一部分导演邀请了两个中国学生、荷西的妹妹和侄女、三毛生前的好友以及三毛和荷西在加那利群岛故居的主人,分别谈论对三毛和荷西的印象与感受。第二部分,导演邀请一位来自我校的大三女生,以第一人称的口吻,讲述并演绎了三毛的一生。

 

 

纪录片放映结束后,观众们向导演及主创人员进行了提问。Susi Alvarado女士在回答问题时表示,虽然三毛在中国为大众所熟知,但在西班牙知名度并不高,她希望像三毛这样一个与西班牙有着深厚渊源的传奇女子能够被更多的西班牙人所认识,也希望通过这个影片使西班牙人对中国有更多的了解。同时她还提到,目前《撒哈拉的故事》已经在西班牙出版,她很期待此书能在西班牙普及开来。

 

 

这部纪录片和本次活动受到大家的赞赏和认可,让中国学生们了解了西班牙人眼中的三毛对其有了更深刻的认识,进一步促进了中国文学在西班牙的推广,本次供应活动更是一个加深两国之间的文化交流的契机。

 

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系