当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
西语系文化周圆满结束
发布时间:2017年05月11日 10:10  阅读次数:     

 

2017424日上午9:30,西班牙语系2017年文化交流活动周开幕式及歌唱比赛在校图书馆负二层报告厅成功举行,拉开了西班牙语系文化周暨实践周的序幕。首先,西班牙语系党总支书记孙蔓书记发表了热情洋溢的致辞,对本届文化周的举办致以热烈欢迎。接下来是学生会主席李秋恒简单介绍了文化周的活动安排。最后,开幕式在轻松愉悦的美食环节中结束。短暂的休息后,歌唱比赛正式开始。本次歌唱比赛采取“打擂”的形式进行,五组选手依次上台演唱,由评委老师和大众评审共同打分,得分最高者成为擂主。五组选手依次上场,进行了风格多样的演唱,美妙的歌声使台下的评委和观众不禁陶醉其中。

 

 

 

 

 

 

 

 

  425日早上930,西葡语文化周朗诵比赛在B栋报告厅开展。本次比赛一共有10组选手参赛,10组选手各具特色,或深情满满,或慷慨激昂。葡语外教Alberto也上台进行了诗歌朗诵。评委MatildeJosé对选手们进行点评,他们表达了对选手的赞美,并提出了一些建议。

 

 

 

 

 

 

425日下午1430B栋教学楼504教室,葡语外教Alberto老师和Matilde老师开展了关于“葡语国家美食音乐之旅”的专题讲座,与此同时,在西区B栋报告厅还举行了由西语外教José讲解的《西班牙语和英语中的希腊语:欧洲的文化遗产》的讲座。妙趣横生的讲座使同学们收益颇多。

 

 

 

 

426日早上930,西葡语文化周配音比赛在B栋报告厅正式展开。这次比赛的参赛者为14级和15级的同学们。本次比赛一共有8组选手参赛。8组选手各有侧重点,有偏向于注重发音和语速的,也有注重幽默的。外教Francisco上台对选手们进行点评,他肯定了选手们的表现,并提出了一些建议。

 

 

 

 

 

   427日上午9:30,西葡语文化周导游解说比赛在西区B栋报告厅拉开帷幕。参赛选手们选取校园的各具特色的建筑,进行了热情洋溢的解说。本次比赛还设有观众提问环节,大家积极踊跃地向比赛选手提问,活跃了现场气氛。直到比赛结束,同学们还沉浸在校园的美景中难以自拔。

 

 

 

 

427日下午14:00,中文系的张晓芝老师在C栋报告厅正式展开了关于《国学经典中我们日用而不知的事》的讲座,风趣渊博的讲解带同学们回忆生活中涉及国学的点点滴滴。

 

 

428日上午900,西语系演讲比赛在B栋教学楼报告厅举行。演讲以“环保、教育”为主题,选手们畅谈了自己对活动主题的理解,展示了深厚的演讲功底,比赛即将结束时评委进行了精彩的点评,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。短暂的休息过后,闭幕式暨Primeros奖学金颁奖仪式正式开始。首先颁发Primeros奖学金,之后对文化周获奖的选手进行表彰,颁奖顺序依次为三行诗大赛、朗诵比赛、歌唱比赛、演讲比赛、配音大赛、导游解说大赛,最后还对优秀剧本进行了表彰和奖励。

 

 

 

 

 

 

 

 

   持续了一周的文化周圆满结束了,本次文化周暨实践周活动给同学们提供一个展现自我,提升能力的舞台,同学们都能在这些活动中得到锻炼,提升自我。这不仅形成了积极向上的风气,使同学们锻炼了自己的实践能力同时也让同学们对自己的未来有了更清晰的认识,对自己的发展有了更恰当的规划。 

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系