当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
四川外国语大学第四届篮球联赛圆满收官
发布时间:2017年06月20日 23:19  阅读次数:     

 

男篮

 

3271720在篮球场二场地第一场比赛正式打响,在我系与英语学院之间展开,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。我系接二连三的进球得分以及多个完美的三分球赢得了阵阵掌声。第一节比赛结束后我系以184遥遥领先。在短暂的休息后,比赛又激烈起来,双方球员默契的传球,精准的投球,灵活的控球给在场观赛的同学带来了一场精彩的篮球盛宴。经过近一个小时的激烈角逐,最终西葡语系以5226的比分取得了该场比赛的胜利。

 

 

3311720,我系与国关2015级篮球赛的比拼在山下篮球二场地拉开帷幕。一开局,对方就向我们发起猛烈的攻击,屡次抢到我方选手的篮板球,第一节我们以1117暂时落后。第二节比赛开始,对方选手在我方的严防死守下多次犯规,我方找回自己的节奏,进攻、上篮、回防,将比分差距逐渐缩小,第二节结束成功将比分扳平至2929。第三节比赛开始,双方都在为胜利做最后拼搏,拿下比赛的决心愈加坚定,而我队没有放松防守力度,全力打好配合,最终将比分锁定在4735,赢得了比赛。

 

 

461720篮球场二场地我系与国关低年级的男篮比赛激烈开展。裁判一声哨响,比赛正式开始。高高抛起的球点燃了整场比赛的激情,活力四射的球员的球员们摆开姿势,开始了激烈的抢球,断球,防守,进攻。我方球员连连突破上篮得分,默契的配合下,不断地带球突破,挡拆结合,成功进球,为我系连连拿下宝贵的分数。在接近一个小时的拼搏下,我系球员以4630的比分获得该场比赛的胜利。

 

 

41312:40,我系对阵教育学院的比赛正式开始。比赛一开始,我系就打了教育学院一个措手不及,率先进球。对方随后发起进攻,但其球员投篮被我系球员拦下,随即我系连连攻破对方的后防,一直到上半场结束,比分达到了32:18。经过短暂的休息,下半场开始,我系前锋带球突破对手防线,起身跳投。球员们一个个更加精神抖擞,配合,破防,上篮,得分,一气呵成。终场哨响,我系以51:37的亮眼比分结束了比赛,再次创造佳绩。

 

 

41717:20,在东区篮球场二场地的比赛,我系对决英院高年级。比赛一开始,双方队员开始了龙争虎斗,比赛十分焦灼,比分一直十分相近。时间一分一秒过去,我队队员不急不躁,以熟练的球技和默契的配合,一直保持领先地位,在裁判员又一声哨响以后,比赛结束了,全场响起欢呼声。最终我队以39:32战胜英语系。

 

 

5217:20,半决赛西葡语VS国教在东区篮球场一场地激烈地进行着。随着裁判的一声,比赛开始了。比赛的双方也用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。上半场结束了,国教暂时领先。在短暂的休息与调整之后,下半场开始了,我系队员很快进入了状态,逐渐把比分差距拉近。激动人心的时刻到了,在比赛倒数两分钟的时候,西葡语系凭借着巧妙的配合和精湛的技术追平了比分并以两分的优势领先,国教。比赛结束,比分停格在了50:48,我系领先国教两分挺入了决赛。

 

 

5818:05,男子篮球联赛的总决赛在东区操场拉开了帷幕,西葡语系和社会学系在此展开巅峰对决。随着一声哨响比赛正式开始,我系队员主动出击,快攻猛打,对方队员也不甘示弱,迅速回防争夺篮板。在上半场结束时29:281分的优势略胜于对手。比赛下半场开始,对方队员立马向我队发起反击,发起猛攻,一度将比分差距缩小到1分,我系队员们坚守站岗,没有给对方超越比分的机会,在最后关头也没有放松防守,最终哨声落下,比分定格在79:71,我系队员们战胜社会学系赢得了这场比赛。

 

 

 

女篮

 

    32916:30,女子篮球西葡语系第一场对阵国教。比赛一开始我方球员一开始连续几个得分,但由于对方球员攻势迅猛,上半场我方以614暂时落后。下半场面对对方球员的猛烈攻击,我系球员仍无所畏惧,全力以赴,利用策略巧妙夺球,多次截断对方投篮,尽力缩小比分差距。但最终遗憾告负,令人扼腕。

 

 

461630,西葡语系与国商在篮球四场地展开女篮的对决。我系选手们开局便展现出坚决的取胜信心,向对方发起猛烈的攻势,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板球。上半场我系选手发挥极其出色,将比分锁定在了80。下半场开始,我方选手,汲取经验全力配合,借助队友的掩护和挡拆,突破内线。准确的抢断,精准的投射,花式的动作一次又一次的引爆了现场的气氛。最终我系以13:8的好成绩拿下这场比赛。

 

 

4111250在二场地进行了西葡语系与德语系的比赛,裁判员一声哨响后,比赛开始了,双方你来我往,交替领先,比分跌宕起伏。观众加油助威声一浪高过一浪,场面十分热烈。虽然最后遗憾失败了,但是面对德语系这个强大的对手,我系队员并没有因此丧失信心,而是用尽全力在为胜利而拼搏,一次次的投球,一次次的拦球,她们奔跑在篮球场上,用汗水挥洒着对运动的热爱。

 

 

41416:30,西葡语系和英语系2015级在东区篮球二场地展开女篮的对决。身穿绿色队服的球员们精神抖擞,斗志昂扬,通过默契的配合和积极的攻守,多次化解了对方的攻势。但是对方的队伍凭借突出球员的三分球攻势,逐渐与我们拉开差距,并赶超我队。最终我队以6:12遗憾失掉了第一局。调换场地后,第二局比赛开始。对手在比赛中多次更换站位以及进攻方式,向我队展开了持续的进攻。加上天气炎热我系选手体力流失加快,在更换两位队员之后,队形被对方突破,这使得我队再一次丢失了优势,抱憾输掉了比赛。

 

 

在这次篮球联赛中,我们的篮球队员们让我们深刻体会到了篮球的精神和运动的真谛——成功的喜悦,不止冠军;健康的追求,永无止境。飞扬在赛场上的汗水是对过去的肯定,更是对未来的决心!西葡语系健儿们,望今后我们一起为系争光,续写传奇!

 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系