当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
四川外国语大学“小语种杯”学生足球联赛圆满结束
发布时间:2017年06月22日 11:02  阅读次数:     

 

515日四川外国语大学“小语种杯”足球赛在西区绿茵场拉开帷幕。夏日炎炎依旧挡不住同学们对足球的热情,西葡语系足球运动员们一往无前,取得了优异的名次。

 

男足

 

5151640在西区足球场一场地,四川外国语大学“小语种杯”学生男子足球比赛第一场比赛正式打响,在我系与俄语系之间展开。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方一开始就迅速进入状态,胶着不下,我队防线密集,死死咬住对手的进攻。同时也巧妙运用战术,打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。但是这次我系主力最后阶段负伤下场,实力稍受影响。经过激烈的角逐,最终我系以2:3的比分告负。

 

 

5171240在西区足球场一场地,第二场比赛开始,我系对战东方语学院。队员们用自己缜密的队形部署,细腻的脚法,将球多次带入对方禁区,但都未能成功破门。后对方球员凭借默契的配合以领先。双方守门员不甘示弱,各自奋力扑出对方一粒点球,经过几轮的焦灼,在1315对方球员踢进最后一球,比赛结束。我系最终以02遗憾结束比赛。

 

 

5191630,在西区足球场二场地进行的第三场比赛在我系和法意语系之间展开。随着裁判的一声哨响,两队开始了激烈拼抢。对方先拔得头筹,以一球优势暂时领先。我系队员也毫不示弱,在一分钟以后,也进了一球,把比分拉平,瞬间点燃了场旁观看助威的同学们的热情,在两分钟以后,对方又进一球。随后,一分钟以后,我系也再进一球,我系队员们充满信心,配合也越加默契。但由于对方进攻十分猛烈,我系最终以3:6的比分惜败。

 

 

5221640,与德语系在西区足球场展开的第四场对决打响。比赛上半场,我方球员开始积极拼抢并逐渐占据主导地位。比赛进行至第26分钟,我方球员率先破门打进第一颗球。随后攻防在两支球队间不断交替。然而我方的攻势有增无减,在第35分钟,我方球员攻破球门踢入第二颗球。在离整场比赛结束还有5分钟时,我方球员利用娴熟的脚上技术和默契的配合打进第三颗球,也将整场比赛的比分定格在了3:0赢得了这场比赛。

 

 

52616:40,我系和德语系三四强争夺战在我校西区足球场上如火如荼地开始。整场比赛打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。我系球员凭着自己对足球的热情,精湛的技术先进一球。随后比赛变得更加激烈。场上形势越来越胶着,双方僵持十几分钟后,我系打破僵局再次进球。随着比赛的深入,我系球员依旧活力四射,在默契的配合下牢牢地抓住了机会,连进两球,把比分进一步扩大,终场时,比分定格在4:1,获胜了胜利,最终取得了本届“小语种杯”学生男子足球联赛季军的好成绩。

 

 

女足

 

5251640,我系女足迎来第一场对阵俄语系的比赛。比赛开始前半小时我方球员便开始在操场进行传球训练并积极商讨作战策略。上半场我方多次逼近对方球门,但由于对方后卫防守严密,我方遗憾错失进球机会。至上半场结束双方比分维持在00。下半场比赛开始了,我方队员们仍以饱满的热情对抗俄语系,在比赛大概还有10分钟结束的时候,我方两位前锋带球,以默契的传球,假动作过人,将球带到对方禁区,抓住机会射门成功。最终比分定格在10,我方首战大捷。

 

 

611640,女足第二场对阵德语系。西葡语系开场便占据了主导地位,对德语系禁区发起了多次有效的进攻,德语系球员只得不停防守。德语系慢慢稳住阵脚,也开始向西语系球门发动攻击。上半场以00结束。下半场比赛德语系进攻猛烈,但西语系毫不惊慌,逐渐调整战术,打出了一系列有效的防守反击。双方实力相当,最后以0:1的比分惜败。

 

 

651640,女足第三场对阵法语系。比赛一开始,我系的队员们就精准地掌握了比赛的节奏,保持阵型。而对方的球员们也拿出了全部实力,双方球员僵持不下,上半场最终以00的比分结束。下半场一开始,双方都明显加快了比赛节奏,积极发起进攻,我方有力的反击和防守有效地控制了对方的攻势。比赛陷入僵局,最终以00保持平局。最终我系女足荣获“小语种杯”足球联赛的季军。

 

“小语种杯”足球赛不仅为足球爱好者提供了一个展示自我的机会,展示了学生的活力,更为各个学院搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加深了对团队合作精神以及体育精神的理解。希望西语足球健将们坚持勇敢拼搏的精神,在之后的比赛中取得更好的成绩! 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系