当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
2013级优秀毕业生经验交流会圆满结束
发布时间:2017年06月30日 00:13  阅读次数:     

6月28日晚7:00,我系2013级优秀毕业生经验交流会在系办216顺利举行,出席本次交流会的有2013级优秀毕业生潘丹佳,李满,郭昕冉,王伟洋,郭瑾以及我系各级的同学们。本次交流会优秀毕业生们慷慨陈词,与同学们进行热烈讨论,从考研和就业等方面给同学们做出了详实精益的报告和解答,让同学们受益匪浅。

本次交流会首先从13级毕业生潘成丹佳对于国外考研方面的经验交流开始,她分别从前期准备及考研条件、专业及院校、材料申请和查询方法等方面做出自己详细的阐述。随后,毕业生李满在企业就职方面给出了自己的建议。李满学长向学弟学妹们介绍了一定的求职准备,外在和内在双管齐下,同时也大方谈及自己的面试经历,介绍了自己的面试经历。

之后,郭昕冉学姐则向学弟学妹们介绍了公务员就职方面的情况,分析了公务员就职的前期准备和公务员考试的具体情况,让同学们了解了公务员考试的具体情况和公务员就职所具备的条件和能力。接着,王伟洋学姐则从国内考研的方面给同学们提供自己的经验,她从考研的目标设立,前期准备,自我调整等方面,以自身经历出发,给同学们带来了精彩的经验分享。

最后,作为出席本次交流会的唯一一位葡语专业的毕业生,郭瑾学姐也给学弟学妹们介绍了葡语就职方面的一些情况,从面试经历到职业规划再到个人发展都给同学们很深的启发。

之后的提问环节,同学们向学长学姐们积极提问,从自身实际出发提出疑惑,也在学长学姐的回答中得到了一定的解答。

 

13届的毕业生们即将告别4年的大学生活,走向社会,踏上新的征途。而在本次经验交流会上,他们也不忘为身后的学弟学妹们留下足迹,分享他们的大学生活,留下宝贵的建议。相信通过此次交流会,同学们会从现在开始明确自己的目标,制定合理的学习计划,确定努力方向,充实大学生活,为未来而努力奋斗!

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系