当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
2017年全国首届“中西文化大碰撞”西语短剧竞演西葡语系荣获佳绩
发布时间:2017年11月22日 23:03  阅读次数:     

2017年全国首届“中西文化大碰撞”西语短剧竞演西葡语系荣获佳绩
 

 

   2017年11月11日,首届“中西文化大碰撞”西语短剧竞演在上海塞万提斯图书馆举行。此次比赛由塞万提斯图书馆和安自在中西文化交流发展中心联合主办,旨在进一步在中国推广西班牙语及西语国家文化,让更多西语学生及西语爱好者在短剧表演中切身体会中西方文化的异同。


  作为上海米盖尔·德·塞万提斯图书馆成立十周年纪念活动的重要环节之一,以及首届关于中西文化碰撞题材的西语短剧竞演活动,该比赛自初赛以来即受到国内西语界及社会各界人士的广泛关注。经过严谨专业的评审和热烈的角逐,最后组委会选出分别来自上海外国语大学、华东师范大学、四川外国语大学、西安外国语大学、上外贤达经济人文学院及一支个人参赛团队共六支队伍至上海塞万提斯图书馆进行现场演出并参与决赛角逐。


  据悉,此次大赛央视西班牙语频道新媒体平台也进行了全程直播和解说。
 

  我校西葡语系派出了由申义兵老师担任指导老师,李依玲、唐向洋、王锦芸、霍靖明、冯明朗五位同学组成的参赛队伍。老师和参与演出的同学们通力合作,投入热忱和努力。从前期的戏剧编写创作和视频拍摄,到决赛当天的现场,大家都抱着信心和激情。最终我校代表队荣获最佳短剧奖第二名,来自2016级西语一班的王锦芸同学荣获最佳女演员的称号。


 

  通过此次比赛让同学们真正在戏剧中体验了语言和魅力,加强了对于西语文化的认知和了解,同时也让更多的西语爱好者感受语言和文化的交织碰撞,受益匪浅。

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系