当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
四川外国语大学学生足球、排球、篮球联赛圆满结束
发布时间:2017年12月01日 13:32  阅读次数:     


 

足球

“迎新杯”足球联赛中,我系足球运动员用他们的汗水和努力为我们带来精彩的比赛。

我系男足小组赛表现不俗,但因为战术上的安排不当,以及进攻效率不高,小组赛一平两负未能出线。

我系女足小组赛表现出色,小组赛两胜一负成功出线。在淘汰赛中对阵俄语系,我系创造了许多有威胁的射门但没有改写比分,上半场被进了一脚任意球,0:1的比分保持到终场,我系汰赛憾负


 

排球

排球联赛我系同样表现出色

我系男排小组赛打出了很高的水准,在场上情况劣势时积极做出调整,一次次将比分反超,为赢下比赛奠定基础。

我系女排小组赛表现出色。女排整体积极运转,合理运用球场的跨度,对对方进行有组织、有针对性的攻击。小组赛成功出线。淘汰赛对阵16级英院,我系因为技术上的劣势和过多的失误输掉了比赛。



 

篮球

我系篮球表现最为出色,女篮获得了小语种杯的第四名,男篮获得小语种杯的亚军。

我系女篮首战日语系凭借队员们的出色表现最终以22:0的比分战胜对手。第二场比赛对阵东方语,我系防守反击没有打出成效,难以追平比分,遗憾告负。季军争夺战中对阵法意语系,我系虽然占据了场上的优势,但被对方将比分反超,获得小语种杯的第四名。

我系男篮首战日语系,凭着球员高效的进攻,最终以47:39拿下比赛。第二场比赛对战东方语,我系战术运用得当成功赢下比赛。第三场比赛对阵德语,我系开场有些着急给了对方可乘之机,但比赛最后十分钟我系组织了多次强有力的进攻,以57:39的比分获胜。决赛对阵俄语,我系球员在场上积极跑动撕破对方防线,但因为对方顽强的防守,最终比分定格为42:46,我系男篮惜败,获得小语种杯亚军。


学校组织的各项体育联赛不仅强健了我们的体魄,而且还提升了我们的体育竞技道德水平。我系在各项比赛中展现出了良好的精神风貌,他们在比赛场上奋力拼搏永不放弃的精神将会是我们西葡语系伟大的财富。

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系