当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
​我系2018年元旦晚会圆满结束
发布时间:2017年12月07日 17:49  阅读次数:     


 

2017年12月4日晚7:30,西葡语系2018年度元旦晚会“加塔兰的指引”在东区大礼堂顺利举行。出席晚会的嘉宾老师有党总支书记孙蔓书记、罗应珍教授、副系主任许令仪老师、系主任助理童亚星老师和唐思娟老师、辅导员杜琨老师和辅导员段文佳老师及西葡语系各年级任课教师们。



 


晚会由《西班牙之火》开场,舞者们在场上优美的舞姿舞出了西班牙舞蹈的奔放与洒脱,台下来宾和观众被西葡文化深深地感染。在主持人致开场词后,孙蔓书记上台讲话,对我系各项工作给予肯定,并结合十九大为我系各方面发展指明了前进方向。



 

本次晚会分为三个板块:分别是兰布拉的秘密、罗卡角的风浪、贝伦塔的曙光。本次元旦晚会节目种类多,节目精彩纷呈。

第一板块的歌曲串烧很好的将中国文化与西葡文化融合,歌手嘹亮悦耳的歌声很好的带动了听众的情绪。之后的相声表演包袱连连,观众笑声不断。



 


 

第二板块的老师歌曲串烧,让我们领略了老师的风采。小品《乌龙山伯爵》故事情节跌宕起伏,爆笑不断,非常精彩。



 


 

在第三板块的节目中,我系乐队的表演嗨翻全场,美妙动听的音符和激奋人心的歌声碰撞出了青春的火花。晚会节目以《来日之歌》合唱结束。节目表演完毕后,演出工作人员和老师们合影留念。至此,西葡语系2018年度元旦晚会正式落下帷幕。



 


 

本次元旦晚会结束了,但西葡语系的昂扬向上的精神将永远传承。告别光辉灿烂的2017相信2018年度我系会创造更多的辉煌



 


 

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系