当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
四川外国语大学举行郑书九特聘教授聘任仪式
发布时间:2018年09月19日 21:26  阅读次数:     

四川外国语大学举行郑书九特聘教授聘任仪式

   2018年9月12日上午十时,四川外国语大学聘任郑书九教授为西葡语系特聘教授的聘任仪式在我校行政楼C201会议室隆重举行。川外副校长郑白玲、郑书九教授、人事处处长倪颖军、西葡语系党总支部书记孙蔓、系副主任童亚星、罗应珍教授及两名青年教师代表牟馨玉、李左娜参加了会议。仪式由孙蔓书记主持。

孙书记简短而亲切的欢迎词后,首先由童亚星副主任介绍了郑书九教授的基本情况和学术成就。郑教授为北京外国语大学西班牙语专业三级教授、博士生导师,是中国外国文学研究会西葡拉美文学研究分会会长,中国高等教育学会外语教学研究分会副会长、常务理事。他主持国家社科基金项目3项,出版专著5部,主编《现代西班牙语阅读教程》、《拉丁美洲文学教程》等教材7部,出版译著数十万字,发表论文数十篇,学术成果丰硕,为中国西班牙语教学和科研做出了巨大贡献

随后,副校长郑白玲为郑书九教授颁发了特聘教授聘书,并由教师代表李左娜献上献花,以示敬意和祝贺,大家一起合影留念。

接下来书九教授发言。他感谢川外领导和西葡语系领导的真诚邀请,并对自己在任期内的工作计划做了简短的说明,提出了青年教师和研究生的希望和要求。西葡语系青年教师代表牟馨玉表示,她和各位同事都非常庆幸有机会得到郑教授的亲自指点,大家会努力在郑教授的感召和带领下,做好教师的本职工作,教书育人,在教学、科研方面都力争不断进步。

最后,郑白玲副校长发言。她首先表达了对郑书九教授的感谢,谈到他多年来对川外西葡语系给予的大力支持和亲切指导,其次表示学校对教师发展和人才引进高度重视,将不断完善和大力加强相关工作,从各方面支持教师培养和科研发展,最后在听取与会者发言的基础上,提出了若干建设性意见和建议。

上午十一时许,仪式在亲切、热烈的氛围中接近尾声,孙蔓书记再次感谢郑书九教授对川外、对西葡语系多年来的支持爱护和帮助,希望在郑书九教授的引领下,西葡语系的教学、科研能迈上新的台阶。

                                       

                                    西班牙语葡萄牙语系  

                                     2018年9月19日

 
 

联系地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号四川外国语大学西班牙语系

访问 人次  版权所有 © 四川外国语大学西班牙语系